Выбор

Лиза Андреева-Фролова
Чёрные губы мне шепчут: погибни.
Белые губы мне шепчут: живи.
В сердце вонзаются времени бивни,
В сердце вонзаются вилы любви.

Купол небес надо мной – всё темнее,
Ночь всё темнее во мне, как на дне.
Белые губы – как будто немеют,
Чёрные губы поют в тишине.

Чёрные губы поют мне о смерти,
Сердце желают увлечь пустотой.
Чёрные губы – как чёрные черти,
Те, что за чёрной остались чертой.

Сердце томится во мраке, не слыша
Радостных песен, давясь тишиной…
Белые губы молчат, неподвижны.
Господи, что теперь будет со мной?..