Снеговик

Небылинка
Не дождалась зимы природа.
На третье в ночь не выпал снег.
И каждый третий из народа
Захлопнул книжицу навек,

Где рассказали нам впервые
О том, что были времена,
Когда с метелями лихими
Пришла красавица-зима.

Не в этот раз. Зашторю окна.
Пропало все. Нам не впервой.
И хоть снаружи я промокла,
Мой снеговик всегда со мной.