Я не знаю, зачем...

Лиза Андреева-Фролова
Я не знаю, зачем касались
Ваши губы – моих губ.
Не от смерти ли Вы спасались,
Слыша Ангельских голос труб?

Не от горя ли Вы бежали,
Не от самой ли той тоски,
У которой – оскал кинжальный
И невидимые клыки?

Не от страшной ли той печали,
От которой в груди – удав?
Не меня ли – во мгле искали,
Самого себя – не узнав?

И не горькой ли тайной мучась,
Вы всех жалили, как змея?
Не похожа ли наша участь?
Не такой же ли Вы – как я?..