Кузнецов Николай Герасимович 1904 1974

Журавель Яков
        Ода

Война и море неразрывно
Связали узел у судьбы.
Он жил и действовал активно
Моряк надежды и борьбы.
Он адмирал – отец он флота,
Герой Отечественной войны
Его видна в стране работа:
Дела и планы так важны,
Что и сейчас они на службе
Без них не двинешься вперёд.
В единстве сила, только в дружбе
Победа к нам всегда придёт.
Мы славим имя Кузнецова
В аллеи славы на века
Запечатлим мы в книге словом
Светла о нём живёт строка.