Плетётся плакальщица Осень...

Иван Винк
Плетётся плакальщица Осень
по опустелой мостовой,
где ветер вертит и гундосит,
играя прелою листвой,
то разьярясь, то замирая,
терзая голую сирень,
земли бесстыдства обнажая,
под звон дождя встречая новый день.