Осень середины лета

Марина Жданова 4
Осень случилась летом
И долго, долго идёт.
В дожди, в желтизну одета,
Отчаянием обдает.
Любовь со мною случилась
Когда почти не ждала
Примирилась с ней и сроднилась,
Ей в руки себя отдала.
Не та, что казалась в детстве
И в юности мне мечталась,
Жила она по соседству
И мне наконец досталась.
Простым и горьким приветом
Со мною любовь случилась,
Как осень в середине лета...
Подольше б она продлилась.