однажды утром

Денис Цветков
Однажды утром я проснусь мертвым.
Снег будет стучать в окно,
Кружась в своем вальсе.
Немой для вечно болтающих,
Как и вся Природа, которую не слышат те,
Кто всегда пытается говорить и слушать одновременно.
Я постучу ему в ответ.
Ледяное стекло прогнется
Под теплом моей руки.
Вы думаете, что мертвецы холодны,
Но это не так.
Ни одно из ваших сравнений не выдержит критики,
Даже тогда,
когда вы развяжете войну из-за него.
Ведь живые не могут узнать истины,
Не могут услышать еле слышный шум
Голоса Постоянного Времени.
Удел живых - жизнь.
Бурлящий суп событий,
Который они хлебают полной ложкой,
Обжигаясь.
Вот почему Природа скучна им,
Картины в музеях кажутся мертвыми,
А день коротким.
Каждому свое.
Но мне оставьте
Моих котят, бутылку, ноутбук и окно.
И прекратите показывать сторис.