***

Стас Осенний 2
Слякоть словно детская игра,
Девичей застенчивостью стужи,
В струях что, царапает с утра
Душу растревоженную лужи.

Будто достающейся извне
Этой грубой, яростной эпохи
Бьёт по ней, как дланью по спине,
Хладом не весенней суматохи.

Маревом объяты склоны гор,
Лес туманом серым опоясан,
Тьма вокруг, и лишь вороний хор,
Майские выплёскивает краски.

В улей тесный спряталась пчела,
Шмель над цветом яблонь не кружится…
Маем забеременела мгла,
Знать, январь родится белолицым.