25. Я иду по деревне родной...

Ирина Подосенова
               
                Я иду по деревне родной
                И топчу под ногами навоз,
                Но на сердце светло и покой
                От зеленых, кудрявых берез.
                Неказистый мой домик поник,
                Три окошечка сонно глядят,
                Как пацан из другого села
                Отбивается крепким кнутом,
                От назойливых местных ребят.
                Чужаку не предложат воды,
                И пол-стопки вина не нальют,
                Только в стае ребята храбры,
                По отдельности хвостики жмут.

                04.01.2020 г.