Бусины и счастье

Игу Имбирь
Евгению Чепурных-Люкшину


                Счастье как бусина в чане холодной воды...
                /Павел Кашин - "Бусина"/


И почему же это сказано не мной?..
Не мной расписаны платки,
Не мной - посуда.
Не мной расставлены шутейные полки.
Скажи - откуда
Берётся вязь чудных работ:
В наличниках и даже в сдобном тесте?!
В жизнь воплощаешь сонм чужих забот,
В душе твоей найдётся много места
Для страждущих святой любви,
Заботы, рядом нахождения.
И что бы ты ни говорил -
Я замираю в восхищении!
И восклицаю "ой, светло!",
Завидев краешек поделки.

Простое, вроде, ремесло,
Но бисер мелкий 
Не вырос в речках в жемчуга -
Так холодны и быстротечны.
Я распушу свои снега,
Ты бусины на полог млечный,
Струящийся над головой
Большим пуховым покрывалом,
Не мне рассыпешь по одной.

Таких, как я, поверь, немало -
Нам не пристало ревновать -
Пустая ревность к солнцу в небе.
Даруешь сказок благодать,
А там - тепло с добром. И... нега.
Любовь и нежность. И... покой.

Ну почему же Это сказано не мной?


3-4/01/20