Познав поэзии строку

Тамара Сижук
На берегу в раскатах моря
Мне строчки вспомнились в стихах,
Когда кораблик на просторе
Под ветром плыл на парусах.
В строке поэта – радость жизни,
В ней ветер к солнцу нас зовёт,
Морская пена в синих брызгах
Летит в атласный небосвод!
Под небом парусник мятежный,
Как белых сильных два крыла,
Нас вновь зовёт в мир безмятежный,
Где нет предательства и зла!
И ты, как в детстве, вспомнишь сказки,
Мираж возникнет над волной,
В лазурной с проседью окраске,
Над парусом с зарёй хмельной
Увидишь замысел поэтов:
В них быстрокрылый Херувим,
Владея сказочным сюжетом,
Героев дивных подарил.
Пустынный берег величавый
Воскреснет из былых легенд,
На мачте брига парус алый
Вдали мелькнёт под медный свет!
Прибой морской под ноты блюза
Качнёт небесную лазурь, 
Пером во злате моя муза
Пошлёт воздушный поцелуй!
Исчезнут тучи над простором,
Что отражались на воде,
И в семицветии узорном
Свет заискрится в темноте,
Русалка в вальсе закружится,
Повиснет радуга дугой,
Богатыри (иль это снится?)
Поднимутся на брег морской.
И буревестник, предвещая
То ль бурю, то ль крушенье волн,
Взлетит и, взоры восхищая,
Исчезнет, словно вещий сон.
И слово к делу прикрепляя,
Душа взлетит под небеса!
Здесь русский дух! Ему внимая,
Я растворяюсь в чудесах.