Если выскочил из послушания

Зоя Школьная
Если выскочил из послушания,
А возможно не вскакивал даже,
Не рассчитывай на «крышевание»,
У тебя больше нет поблажек.

Все! Ты сам по себе, свободен,
Никого не слушай-живи,
Если к жизни реально пригоден,
Если ж нет, то …на помощь зови:

«Помогите, мол, буду, должен,
Расплачусь или отработаю.»
Вот и всё: путь свободы отложен,
Чтоб исполнить, что скажет кто-то.

Неохота? Нутро бунтует?-
Есть ещё вариант-«стоп-игра»,
Скромно в гробик тебя упакуют,
Скажут после: «Ну и дурак.»

Вот и все варианты свободы:
Иль возврат в несвободу, иль смерть
Предлагает нам мать-природа,
Ведь с Отцом не хотим дел иметь.

-Обойдемся без истинной логики,
Антилогика-наш вариант,
Крайних- лишних пакуем в гробики,
Зато в центре растёт гигант.

Очень крупная гигантелла,
Кто рискнёт посягнуть на такую,
Сокрушён будет силой дебелой,
Не освоивши силу другую.

-Думай! Можно свободно слиться
С безобразным могучим телом,
Иль заставить себя научиться
Быть свободным в разумных пределах.

То есть впрыгнуть-таки в послушание
По желанию добровольному
Чтоб иметь-таки "крышевание"
Там, где может быть страшно и больно.
12.04.19