Долгожданная встреча

Люция Звёздная
Рок, судьба? Может быть, провидение
Их водило по улицам города...
Чередою сменялись мгновения,
Оба были во власти у морока.

Жизнь как будто чужая, постылая
Проплывала пейзажем безрадостным...
Две души — словно птицы бескрылые —
Жили всё же в предчувствии праздника.

Наконец, наступило мгновение:
Постарались их ангелы личные
И спасли тех двоих от томления,
Подарив рандеву романтичное.

Купидона с колчаном и стрелами
Привлекли, чтоб возникла симпатия...
Лучник выстрелами прицельными
Бросил пару друг к другу в объятия!

Позади все останутся горести
И обидно-досадные промахи.
Жаль, что шли с очень медленной скоростью
Половинки, друг другом искомые...