Не стоит ближе, если ты уйдешь

Екатерина Воденикова
Не стоит ближе, если ты уйдешь,
И душу взглядом не буровь так пристально,
Пусть твоя лодка в хмурый день и дождь
Причалит у знакомой пристани.

Латать меня не надо, я цела,
Ожоги все давно зарубцевались,
Я разучилась доверять словам
И меряю любовь делами.

Мне не впервой шагать на пол ноги,
Гадая по пути, идут ли следом,
Я также часто билась вдребезги
И путала фонарный луч с рассветом.

Готов ли ты идти, за руку крепко взяв,
Без навигации, не ведая дороги,
Когда устал, несчастен, голоден, озяб,
Или продолжишь мяться у порога?

Не стоит ближе, если ты уйдешь,
Не лги улыбкой, не играй словами.
Коль так, пусть смоет наше завтра дождь,
А моя пристань скроется в тумане.