Обращение к Музе

Настёна Нагорнова
На закате не жизни, а дня,
Я планы построю и выполню их!
В сердце вода, а душа из огня -
Так начинается про музу мой стих.

Пусть посетит вначале ночи,
Ведь днем атмосфера порою не та...
Свет ноутбука, но не свечи,
На экране от рук видна красота.

А если я вечером алым в пути,
Телефон зарядить позабыла опять.
Должна в сумке блокнотик найти,
Чтоб идею в него записать.

Но муза не только стихи посылает,
А может и рано утром порой.
На рассказы почаще меня вдохновляет,
Чтоб сладким моментом насладиться одной.

Но даже у музы хранится мечта,
Чудесную сказку создать на закате.
Хоть я доработкой идей занята,
Создам эту сказку на огромном плакате.

Но не сегодня, и может не завтра,
Создам однозначно и может поярче...
Ты лишь подруга дождись-ка заката,
Когда не будет долго и станет пожарче.