Ангел

Мария Чурмаева
Кто знает, как выглядит ангел?
С какими глазами, руками?
Небесную манну, как манку
Мешающий за облаками.

Кто знает, какого он роста?
Какие имеет привычки?
Он – взрослый? А может, подросток,
В карманах таскающий спички?

Наверное, он – отражение,
И каждому видится разным:
Кому-то – в волшебном движении,
Кому-то – голубоглазым.

Мой ангел, похоже, чумазый.
С лукавым, мечтательным взглядом.
Чернилами весь перемазан.
Смеется: «Пиши. Буду рядом».

04.01.20