И точка

Галина Плакидкина
"Стежок за стежком", и - точка!
Смотрю: мной написана строчка.
Слова в ней совсем простые,
Бессвязные и пустые.

Лист мигом в комок, и - точка!
Сверлит мозг мне новая строчка
И шепчет на ушко даже:
- Я прежних намного краше!

Пишу... Вижу текст бессвязный-
По ритму и рифме он разный,
Зачем утверждала смело?
Ведь напрочь испортила дело.

Отброшу листок, и - точка!
Найдётся прекрасная строчка,
И стих заиграет ярко,
Милейшим он будет подарком.