Если б знали вы, девчонки!

Ирина Харитонова Абатское
Если б знали вы, девчонки,
Как не хочется стареть,
На сединки и морщинки,
В зеркала с утра смотреть.

Поредела шевелюра,
И  походочка не та.
Расплылась слегка фигура.
Где былая красота?

Вот  сижу, лицо в сметане,
Гоголь – моголь в волосах.
Энергично разгоняю,
Перед старостью свой страх.

Вам, конечно, не понятно,
И, наверное, смешно.
- Ты, бабуль, поаккуратней,
Ведь на пенсии давно!

Да, согласна я, девчонки,
Уж пора убавить прыть.
Но куда девать бесёнка,
Что внутри меня сидит?

Он дерзит мне и хохочет,
И поблажек не дает.
Я грущу, а он не хочет,
Говорит, что все пройдет.

Так бороться с ним устала,
Что, пожалуй, соглашусь.
Встану поскорей с дивана,
Вдоль по улице пройдусь.

Куртка, сумка - все по моде,
Да сапожки с каблучком.
Сзади не бабулька, вроде,
Юбка макси – все "пучком"!

Кто - то  скажет мне вдогонку,
- Ну, старушка! Класс - "прикид"!
И порадует бесёнка,
Что  внутри меня сидит.