Душа, Тело и Разум

Марина Шевченко 12
Душе и Телу как договориться?!
Две сторонЫ или медали две?
Ведь одному нужна в руке синица,
Другой — журавль в поющей синеве!

Одна — порыв в неведомые выси,
Мечта другого — хапнуть миллиард...
И хоть на всю планету раскричись ты —
Все зря, коль "правит бал" слепой азарт!

А чтоб картину довершить уж разом,
Сюжет у баснописца* подберем:
В упряжку смело добавляем Разум —
И вот они, классически, втроем!

Тут не нужна сложнейшая наука,
Определить чтоб, Кто есть Кто и Где.
Любому ясно: Разум — это Щука:
В ментальных построеньях, как в воде!

Душа же — Лебедь, светлокрыло нежен,
А Тело — Рак: в нору уюта врос...
Исход сего "альянса" неизбежен:
Там, где и был, до сей поры "наш Воз"**...


                04.01.2020
--------------------------------------------------
* имеется в виду И.А.Крылов
** см. басню И.А.Крылова "Лебедь, Рак и Щука"