Впрочем, от нас ничего не зависит...

Галина-Солнцеворот
Плыть по судьбе… А ты знаешь куда?..
Против течения иль по теченью?..
Годы считаешь иль что там?.. Года?..
Чтобы однажды прибыть к назначенью.
Жизни поток – в половодье река…
Сможешь её укротить? Тонкий юмор…
Вот и сиди, оседлав берега,
Думу свою бесконечную думай…
Только не вздумай реки покорять,
Воды стихии бушующей вольны.
Можешь бездарно себя потерять,
Камнем на дно под коварные волны.
Быть наблюдателем?.. Да не вопрос…
Выждать?.. Чтоб стать покорителем выси,
И позабыть о соломинке  – SOS!..

Впрочем, от нас ничего не зависит…