По коричневым листьям...

Елена Осколкова
По коричневым листьям,
по зелёной траве
с неразгаданным смыслом,
как с тузом в рукаве,
гулко топаю ночью,
и ботинки не жмут.
Провиденье хохочет.
У меня - пять минут:
устоять, оступиться,
перепутать, понять,
незнакомые лица
за родные принять,
отказаться от злости,
туз в колоду вложить,
в Вечность выбросить кости
и поставить на жизнь.

4 января, 2020