На елях снег...

Ира Каменская
На елях снег... Холодный зимний вечер,
На небе звёзд блистает мишура.
Сплывает воск и тихо гаснут свечи,
И не уснуть мне снова до утра.

Молю, Господь, не посылай за мною
старуху - смерть... Тот леденящий взгляд
пронзает сердце, душу острой болью...
А за окном в раздумьях зимний сад...

Молю, Господь, не посылай за мною...
Бесчисленных снежинок кружева...
Скупой слезой грехи свои омою,
Прости мне, в чём была я не права.

Небесный Свет, Любви Твоей сияние,
Твоя непостижима доброта.
Я вновь иду к Тебе на покаяние,
Чтобы начать всё с чистого листа.