Окно на север

Борис Лейтес
Сквозь темное стекло,
Ты видишь светлый луч,
Соборов ярких свет,
Лучей подсветки пелена...

И я смотрю туда же,
Кромку туч,
Я вижу вдалеке,
У черного окна

Смотрю на север,
Вижу просто даль,
Спиною ощущая взгляды с юга

Мы смотрим в сторону одну,
Но страшно жаль,
Что смотрим не в глаза друг другу...