Про кота

Королёва Ольга Михайловна
Жил-был Томас – славный котик,
Сам он черненький такой.
Сладостей поесть не против,
И с начинкою мясной.

А однажды этот котик
Взял, на дерево полез,
Как сорвался. Плюх! – да в домик.
Никого! На стол залез.

Столько разностей увидел:
И котлет, и молока,
Свой желудок не обидел..
Только думает – пора!

Тут хозяин появился,
Не увидел он кота.
Этот черный быстро скрылся,
Дома – больше никуда!…

май 2005