Элеватор

Королёва Ольга Михайловна
Старый грозный элеватор,
Брошен временем давно.
Ты, искатель, не новатор,
Не найдешь там ничего.

Листьев, золотом опавших,
Сентября погожий день;
Манят тени сводов страшных,
Нам идти туда не лень.

Там руины – замок древних
И затерянных родов.
И  с ранетками деревья
Прячут гнилости мостов.

Сколько прячется загадок
В мертво-каменных стенах!
Жаль, не найдено отгадок,
Остается только прах…

Старый с гнилью элеватор!
Уничтожили… снесли…
Как вулкана спящий кратер…
Бросили и не спасли…

июль 2005