Черёмуха

Владимир Коржик 2
Сказочно-волшебная – не во сне,
Белоснежно-нежная – по весне,
Трепетно-венчальная – на ветру,
В серебре печальная – поутру.

В роще за околицей – соловьи,
Льётся песня горлицей о любви.
Вьются легкой дымкою у реки,
Тонкой паутинкою, родники.

На листах ложбиночки – в серебре,
Капельки-слезиночки – в хрустале,
Бисером покроются лепестки,
А росой умоются – нет тоски.

«Ах, моя нарядная, что молчишь?
Стройная и ладная, а грустишь!» –
Серенады нежные ветер пел,
Утешал  мятежную, как умел.

Свет-заря вечерняя – алый мак,
Ни подруга верная, и никак…
Хоть бокал – за здравицу, не смогли
Уберечь красавицу от любви.

Ночью темно-синяя полоса
Замесила с инеем небеса.
Облака пушистые – на снегу...
Плакала душистая: «Не могу…»

Травы шелковистые полегли,
Гроздья серебристые – у земли…
Жемчуга не видятся – не фата,
Свадьбы не предвидится – пустота.