От меня уходит человек

Ольга Корзова
***
От меня уходит человек.
Скроется из глаз через минуту.
Под его пятой чернеет снег –
За моим плечом яснеет утро.
Значит, будут новые дела,
Жизнь не остановится на месте.
Дремлет лист на краешке стола
Со строкой, пока ещё безвестной.
Может, я устала. Может быть…
Или это проявилась зрелость?
Он ушёл – и захотелось жить,
Как давно, наверно, не хотелось…