Душа и Тело

Марина Шевченко 12
Который месяц бегала от храма...
Болит Душа, а Телу — недосуг.
Неразрешимой мне казалась драма:
Ведь Телу не понять Душевных мук!

Не знаю, чем бы завершилось дело,
Смогли б они к согласию прийти,
Когда б Душа не пригрозила Телу
Уступчивей пристанище найти.

"Да что ты, всей душой люблю я Бога!" —
Пролепетало Тело горячо...
Но, чтобы в храм не потерять дорогу,
Ему сел Ангел грустный на плечо...


                03.01.2020

-------------------------------------------
(фото из интернета)