Случайная встреча ничто не изменит

Лия Пьянкова
Случайная встреча на улице Липной.
Задумчивый вид, напускная досада.
Побелка деревьев, размытая ливнем,
Как белая цветь из вишнёвого сада,

Плывет под ногами скользящей змеёю.
Сквозь кроны деревьев потухшее небо.
Меня обнимает рукою чужою,
Кто рядом идет. Как же это нелепо!

Он хмур, словно собственник, с едкой усмешкой.
Ему я сегодня дала обещанье.
От губ же старалась его, безуспешно,
Лицо отвернуть, затаивши дыханье..

Случайная встреча ничто не изменит.
Бессильные слёзы, под чёрной вуалью,
Оценены были размером смиренья-
Кивком головы незаметным, прощальным...