Откуда взялись пятна?

Роман Влюблённый
Откуда они взялись нет идей,
Я вижу пятна в сердцах людей.

Эти чёрные - чёрные пятна разъедают тебя изнутри,
Эти чёрные - чёрные пятна как появились? Скажи!
Эти чёрные - чёрные пятна, они меня окружают,
Эти чёрные - чёрные пятна образуют безумную стаю,

Оставаясь в сердце большим, неогранённым кристаллом.
Чернота заполнила мир, что же с людьми теперь станет?
Но почему я не такой? Почему я вижу это?
Вдруг за углом в темноте удивился я силуэту.

Там в пустом переулке девочка - кроха стоит,
Бледна, покрыта кучею пятен, словно камень - гранит.
Невольно к ней прикоснулся и чудо произошло,
Пятна с тела исчезли, а мне вот не хорошо.

Не обращая вниманья на это мы спасали людей.
Что происходит не знали мы  не было даже идеи.
Но по итогу, я впитал слишком много проблем,
Вот чем были эти пятна, вмиг догадалась Лена.

Это были проблемы, грусть и печали людей.
Жаль, что они дотянулись даже и до детей.
Миссия выполнена, счастью нет конца и краю,
Люди целы это главное, ну а я умираю.

Пятен больше не будет надеюсь, но если увидишь их ты,
Подойди к человеку, выслушай и сочувствие прояви.