Бог забирает лучших не случайно

Владимир Федотов 10
Вчера с тобой я говорил по телефону,
свои стихи опять тебе читал...
Не мог представить даже отдалённо,
что завтра ты покинешь свой причал...

Уход твой, как последний шаг отчаянья,
как шквал, вдруг налетевший от норд-оста...
Бог забирает лучших не случайно,
ведя их от рождения до погоста...

Твой тёплый взгляд всегда я помнить буду,
ты в жизни многим людям помогал...
и доброту твою я не забуду,
и твой надёжный дружеский причал...

Сейчас не сплю во мраке глухой ночи,
пишу стихи... а дождь в окно стучит.
 теперь мне не хватает тебя очень...
Душа моя и плачет, и кричит...

2002г.