История маленького мышонка Часть первая

Татьяна Дмитриевна Калашникова
5.

Опять малыш бредёт совсем один во тьме.
У зайцев было сытно, но быстро день померк:
В уютную нору влетели снежные потоки —
Друг к другу жались все, но всё равно продрогли.

Мышонок долго брёл в сугробах по колено,
Ему хотелось в норку, на луговое сено.
Не день один, не ночь одна уже прошли,
Метели много раз следы умело замели.

Мышонок этому был очень рад всегда.
Однажды след его учуяла голодная лиса,
Четыре дня за ним гонялась в сумрачных лесах.
Метель мышонка прятала в глухих снегах.

Но перед ним теперь открытое пространство —
Застывшее во льдах огромное речное царство.
Скользят все лапки — просто так не перебраться.
А лисий хвостик за кустами начинает появляться.

Вдруг вытянулась над сугробом хитренькая моська
И прыгает за ним. На речке очень скользко!
По льду на брюшке едет рыжая лисица —
В охоте она с детства умница и мастерица.


Продолжение следует …

Автор: Татьяна Калашникова
Иллюстратор: Алиса Дьяченко https://vk.com/id123040569
#mouse_тк