Ложная тревога

Кирилл Гавловский
Вызывая криками вселенских духов
Помощь свыше... Настоль они слепы,
Что породив полсотни разных слухов,
Глаза вошли в обитель темноты.

Человек увидел яркий свет вдали,
Почуял ужас - голову снесли...
"Боже правый, век меня моли,
Утащи меня отсюда и спаси!"

Сначала босиком бежал оттуда,
Натыкаясь в иглы всех проблем,
Потом преследовала вьюга...
Резко изменился страх совсем.

Внезапно утро. Глаза наружу,
Проснувшись в белой робе Бога,
Он сумел и выжил. И не контужен.
Оказалось - это ложная тревога!