Мыльные пузыри

Татьяна Сабаньска 4
По памяти
задворкам рыжим
досужая судьба
слонялась
и из-за плечика
малышки озорной
зрачком
каштанно-золотым
лукаво улыбалась.
Кусочки солнца
поднимались
в летний зной,
рождением
фантазии голубой.
Бесхитростны шары
из мыла и воды,
из ликования,
счастья и игры.
И жалось сердце
трепетной тоскою,
и детство улетало
за мечтою,
за миражом
секунд недолговечных,
за счастьем дней
далёких и беспечных.