А вышло точно по пословице

Михаил Шайков
Была в России революция,
Семнадцатый все помнят год,
Обрыдла людям эволюция
Под управлением господ.

Пропала царская династия,
Исчезла барская страна,
Ушла эпоха самовластия
Со старым началась война.

И победила власть народная,
Буржуи смылись и попы,
Система канула негодная,
Народ осуществил    мечты.

Пришли наука, просветление,
Зажглись и лампы Ильича,
Прошло от мира отставание,
Под  флагом  цвета кумача.

Буржуи скрылись за границею,
И  подло затаили  злость,
Когда народ взлетает птицею,
То у буржуев в горле кость.

А тут  за рубежом  рабочие,
Всё захотели , как у нас,
Увидев нашу  жизнь воочию,
Возглавив бунт народных масс.

Забыл буржуй  про демократию,
Схватился сразу за фашизм,
В Рейхстаг проводит Гитлер  партию,
Пленил Европу гитлеризм.

Разбив движение народное,
Послав евреев   в лагеря,
Буржуем доказал воочию,
Что выбран был фашизм не зря.

В восторге Англия, Америка,
Все президенты, короли,
Прошла безумная истерика,
Что гнёт уйдёт со всей земли.

Фашистов любят и не трогают,
Пусть нападёт на  СССР
 И пару стран дают, пусть слопает,
Буржуям мир,  России хер.

А вышло точно по  пословице,
Кто вырыл яму одному,
Сам попадёт туда и скроется,
Получит ровно по уму.

Схватил буржуйский зверь  хозяина,
Орёт Европа:  Караул!
Вновь  Русь спасает жопу барина,
От тех, на мир кто посягнул!