Осенние мотивы. Клен

Зюнэль Мурашевская
      Солнца луч задержался за тучкой.
      Лето с трона уйти не спешит
      И лениво махнет своей ручкой,
      Осень встретит, ковер постелит.

      Предосенней порой раскрасавицей
      Краски выбраны, сшит сарафан.
      Клен кудрявый, березке понравиться,
      Разоделся в нарядный кафтан.

      Молчаливо, бесшумно, медлительно
      Тихим шагом к нам осень пришла,
      И туман ввиде сизого инея
      В час рассветный, дымя, пронесла.

      Серебрится. Час-два...и светает,
      И с прохладой осенней поры
      Ветерок подоспевший играет,
      Клен раскрашенный ярко горит.

      По асфальту янтарь и багрянец-
      Клен, гусь лапчатый, сбросил листок.
      Тих в дождливый рассвет листьев шелест-
      Так подводит октябрь свой итог.

      Зябкий дождь красоту омрачает.
      Грустно сердцу в осенней тиши,
      С каждым вдохом минуты теряю,
      В моей жизни, октябрь, не спеши.
 
      Мне нисколько о том не грустится,
      Жизнь проходит,А осень верна
      В своем цикле, она повторится,
      Разноцветьем раскрасив себя.