Раздвоение

Лия Пьянкова
РАЗДВОЕНИЕ

Пора, порой, присесть к столу,
Рукой разгладить складки белой
Суконной скатерти от дум
Пустых, несносных и неспелых..

Все мы покинем этот мир...
Когда, кому, в какое время?
Кто соберется на помин?-
Зависеть будет не от семя,

А от ростков, тепла, воды
И от умения смириться,
Как несущественны, просты:
Бежать скорее за границу

Или желание иметь
Всё, много, алчно, лучше сразу;
А если нет, и не жалеть!
Не относить печали к сглазу..

Счастливый жизненный букет-
Из разнотравья /добрым знаком
Считаю я любовь и серп/
И каждый листик, стебель, знаков..

Пора, порой, присесть к столу,
Рукой разгладить складки белой
Суконной скатерти от дум
Пустых, несносных и неспелых..


Вдох от подруги и единомышленницы по стихам, да и по жизни,
Карины райс:
http://www.stihi.ru/2019/12/17/3471