Молодой поэтессе

Михаил Агушевич
Ты не спишь. Твоё молчанье - золото.
Одаришь ли платиной стихов?
Мир твердит: то зелено, что молодо.
Всё слова... Мне ж не хватает СЛОВ -

Слов твоих - не взвешенных, но искренних.
За окном зима? Гроша не дам...
Милая, раскрась природу искрами!
Жизнь создай - и подари всем нам!

Что молчишь? Ты можешь - знаю точно я.
Нет стихов - и смысла вовсе нет.
Где твоей Души вода проточная?
Где неяркий, но волшебный Свет?

Ночь царит. И просьбы запоздалые,
Как ночной фонарь, я притушу -
Лишь ответь: "Сегодня так устала я...
Но настанет День - я напишу!!! "