В лесу начало января

Виталий Аркадьевич Татаринов
В  лесу  начало  января .
Ни  звука , ни  движенья .
Увидеть  можно  снегиря
И  снежные  творенья .

Природой  созданный  пейзаж .
Какое  наважденье .
Застыла  белая  гуашь .
Прекрасное  мгновенье .

И  солнце  встало . Тени  вниз ,
По  виду  очень  хрупки .
И  две  синицы  вверх  взвились .
На  елях  снежны  шубки .

Скрипят  шаги . И  след  отстал .
Морозное  дыханье .
Год  Новый  тихо  дни  листал .
Картин  очарованье .

Янтарный  свет  сквозь  ветви  лап .
И  снега  пыль  искрится .
И  дунул  ветер , слишком  слаб .
И  сверху  всё  струится .

Мороз  пока  не  очень  зол .
Зима  идёт  по  плану .
И  снеговик  меняет  пол ,
Как , говорить  не  стану .
          04.01.2020