Модерные порты

Юрий Банько
Всевозможные интересы в портах мира проявляются.
Порты индикаторами развития стран являются.
Ведь там все виды транспорта встречаются.
Там люди, грузы, встреча языков и интересов.
Это „Вавилонский перекрёсток” экономических и всяких других процессов.
Казалось бы, что в портах шум и гам должны „до неба быть”.
Однако всякий посещавший модерные порты не может в них „деловой” тишины позабыть.
Там в основном „мурлыканья” электродвигателей преобладают.
Конечно и звуки кораблей и их трюмных покрытий бывают.
Однако в основном в портах сравнительно тихо, чисто и комфортно.
В них сам „Нептун” чувствует себя уютно и привольно.
Там царство красивых чаек белых.
Там встречи бизнесменов, специалистов всех „рангов и мастей”и моряков смелых.

Юрий Петрович Банько,
Вилла „Боровец”,
Город Варна,
Болгария,
04. 01. 2020 г.