Хлеб

Виктор Козлов-Самарский
Хлеб – основа жизни нашей,
Для него мы землю пашем.
Убираем хлеб, едим.
Всем народом он люби;м.
 
Хлеб – первейшая еда.
Серый, белый в сухарях,
Должен быть у нас всегда
Непременно на столах.
 
Это хлебное зерно
Людям Господом дано.
Чту незабвенные слова,
Что хлеб питанья голова!
- - -
4.1.2020