4 01...

Геннадий Яковлевич
Двадцатый, ну что ты насупился - грех горевать!
Ведь живы-здоровы и веселы, более-менее.
Есть водка, селёдка, есть угол - квартира, кровать...
Давай не канючь, наливай по сто грамм, под пельмени.

Раз время потехи - тогда веселись и пляши,
влюбляйся, твори красоту, тешь "нетленками" душу.
О вере в грядущее, правде сермяжной и лжи.
А нет - оглядись, просто так посиди да послушай.

Как белый снежок под ногами прохожих хрустит.
Как сука соседская воет о жалостной доле.
Как поздняя птица в гнездо над аллеей летит
и вьюгина песня гуляет по белому полю.

Не важен сегодня ни чин человечий - ни сан,
хоть мелочь любая заметнее, после веселья.
Пусть булькает водка, потеет гранёный стакан
и тянется время истомы, от недопохмелья...

:)