Из тёщиных шуток

Анатолий Бешенцев
                Из тёщиных шуток     ©
                (избранные места)

Ах ты тёщенька моя, тёща ласковая,
Ах зачем же ты меня с дочки стаскивала?!

Ах ты дед, славный дед,
Ты не знаешь моих бед:
Захотелося морковки -
В огороде такой нет...
    Из тёщиных частушек

                1.Об обжорах
Поедим… друг другу в ж… поглядим,
Недостаток вмиг исправим:
Место есть – ещё добавим.

                2.О девичьей памяти
«Вот память девичья!..» – так дочка сокрушалась,
Когда в делах житейских что-то забывалось.
А дочке – мать, с серьёзной миной:
«Есть в присказке твоей вторая половина».
- «Ну, что ж, скажи…» – дочь настоятельно просила.
- «Кому дала – совсем забыла…»

          14 декабря 2001 года