Тихий дождь

Анна Павловна Тюрина
  Нехотя собрался тихий дождь
  И полил-как будто через сито.               
  Он отмыл от серой пыли рожь,
  Землю напоив в полях досыта.

  А потом, пробравшись сквозь кусты,
  Долго гладил речку-непоседу,
  Чуть коснувшись нежной бересты,
  Не спеша с берёзкой вёл беседу.

  Завернул в лесок, что над Окой,
  И, целуя у рябинки руки,
  Кисеёю свесился сплошной,
  Заглушая все земные звуки.

  Вся природа так его ждала,
  От истомы и от жажды млея,
  Что себя в объятья отдала,
  Платья дорогого не жалея!