Гроза

Королёва Ольга Михайловна
Гроза, сердито надвигаясь,
Среди белёсых облаков,
Упругим ветром извиваясь,
Слилась в один сплошной покров…

И где-то голубой кусочек
Небесный молча вдруг мелькнет,
И солнца луч внезапно к ночи
С собой тепло нам принесет.

И как изменчива погода,
И безмятежна, и страшна,
Опасна и сильна природа,
И осязаемо слышна…

06.08.14