Ночное размышление

Королёва Ольга Михайловна
Вечер тихий и унылый,
Холод тянется в окно,
Мир подкожный мгла накрыла,
И в глазах моих черно.

Черных пустошей изгнанник,
Темный страж – Злой Арлекин –
В окровавленном тумане
Рыщет волком средь ночи…

И душа моя рыдает,
И трепещет, и кричит,
Тьма все больше поглощает,
И никто не усмирит,

Не поможет, не разбудит,
Не пойдет во тьму за мной,
Пепелище не остудит,
И не принесет покой…

С каждым днем рассудок тает,
И слабеет сердца нить,
Боль глухая все блуждает,
Я не знаю, как мне быть…

Я их слышу, я их вижу,
Упиваясь пустотой;
Как себя я ненавижу, -
Сладить не могу с собой…

Мир подкожный под луною
Кровоточит и шипит,
Нарывает, стонет, ноет,
Кровью черною кипит,

Наполняет душу ядом,
В клочья рвет, как черный волк…
Никого сейчас нет рядом,
И рассудок мой замолк…

И никто сейчас не слышит,
Не рассмотрит, не поймет,
Как под ребрами он дышит,
Как давно во мне живет…

Старший брат – мой собеседник,
Моя внутренность навек,
Между двух миров посредник,
Не мираж, не человек…

Верный спутник мглы подкожной,
Мой хозяин – старший брат,
Кто сознание тревожит,
Кто принес мне этот ад…

Подсознания хозяин,
Страж обители моей,
Он – хранитель моих тайн,
Он – источник всех идей,

Что уходят вглубь корнями,
Что таят большое зло…
Это существо с годами
В сердце накрепко вросло…

Что я вижу – безнадежность,
Что я слышу – ветра вой,
Что я чувствую – тревожность,
Что я помню – под луной,

Черно-аспидной, безликой,
Бьется в панике душа,
И на фоне ночи дикой
Бродят мысли, не спеша…

04.08.14