Нет, жалеть меня не надо

Михаил Дэвэ
Заглянул мне в окна вечер,
Тишиной наполнив дом.
Я зажгу, пожалуй, свечи
Подавляя в горле ком.

Что-то сердце слабо бьётся,
Холодок сжимает грудь.
Ох! Тоскливо мне живётся.
Мне сегодня не уснуть.

Одиночество без спроса
В комнаты мои вошло,
Для меня в том нет вопроса,
Сколько лет с тех пор прошло?

Жизнь проходит незаметно,
Старость уж стучится в дверь.
Жизнь любил я беззаветно
(только раньше, не теперь)

Ведь была любовь когда-то
До забвения себя,
Но за что же мне расплата?
В чём была моя вина?

Буду жить пока живётся
И любовь в себе держать.
Жаль, она ведь не вернётся.
Остаётся вспоминать.

Легче нА сердце не станет,
Но оно чего-то ждёт,
И душа моя воспрянет,
Новая любовь придёт.

В небесах гуляют звёзды.
Среди них есть та одна,
Что развеет мои грёзы,
Вижу, верю - вот она!

Погашу, пожалуй, свечи
И отправлюсь я в кровать,
Весь провёл в мечтаньях вечер,
И могу спокойно спать.

Нет, жалеть меня не надо,
Я во сне, вновь молодой.
Будет для меня награда -
Встреча с новою Звездой!