Беглецы

Сергей Целищев
Говорили мне соседи, по дороге шли шнурки,
Они сами удивились, и сбежали как вьюрки,
Они шли как две ходули, но без человека,
Мы такого невидали, за свои пол века.

А потом как побежали, да ещё с прискоком,
Нас пробило видя это, как электро током,
Я стоял и молча слушал, ни сказав ни слова,
Это было для меня, далеко не ново.

В этот раз шнурки мои, от туфлей сбежали,
Мы с супругою вдвоём их, целый час искали,
Убегали от меня, тяпка и корзинка,
Провод бельевой ушёл, и с трико резинка.

Видел их Матвей Кукуй, шли они по улице,
И бежали врассыпную, с перепугу курицы,
Не пойму я от чего, вещи убегают,
Что за силы их такие, бедненьких пугают.

Неспроста они бегут, что то заставляет,
Завтра камеру поставлю, пусть она снимает,
То что глазу незаметно, видео заснимет,
И уфологов команда, сразу меня примет.