Первый чёрт...

Владимир Черноморский-Мелицов
Новогодняя шутилка


Други, словом, с Новым годом!
Только это - во-вторых,
А, во-первых, всем народом
Прочитайте этот стих.

Не смешно нам было очень:
Потому, что, сколь не пей,
Мы увидели воочию -
Не прогнать никак чертей.

Началось всё после виски,
(Три 0,7 на шесть персон).
Новый год ещё неблизкий,
И ещё далече сон.

От закуски стол ломился :
Сельдь под шубой, оливье,
Винегрет... Тут виски спился...
Тосты - значит питие.

Появляется "Белуга",
Полночь где-то впереди...
Недовольный взгляд супруги:
Мол, ну, Вова, погоди!

Мы добавили "Белуги".
Водка, братцы, высший сорт!
И вот тут (её "заслуга")
Появился ...первый чёрт.

Вслед шампанское открыли.
Провожаем Старый год.
Тост сказали, накатили...
Глянь, второй явился чёрт.

Тост за Новый год шампанским...
Начинается гульба!
Водка, песни, шутки, пляски...
Блин! Чертей уже толпа.

Ну, короче, пригласили
Всю их банду к нам за стол.
Снова пели, снова пили.
И сползли поспать на пол...

Вывод сделал я сегодня:
Без чертей чтоб год встречать,
В праздник главный, новогодний
Виски с водкой не мешать...

P.S.
Голова болит, проснулся.
Знаю, опыт мой не врёт.
Похмелился, оглянулся...
Ну, здорово, первый чёрт!