Матери

Зоя Школьная
Ты жизнь  дала мне, о, родная Мать,
Я говорю, чтО получилось взять-
В среде твоей , увы, плодили членов
Для пионерской доминанты генов.

Страны начальства порешили сразу
Роды перемесить в народны массы
И из замеса извлекая гениев,
Превозошли фашистскую евгенику:

КорнИ пообрубив у человеков
Протиснутые  от  истоков века:
Ведь дОрого-  сырьё-аристократы,
А вот товарищ  всё отдаст, без платы.

И человеку- высшему творенью
Указан курс на самоотвращенье,
Курс гениальный-  воровать своё,
С виновностью в довесок: «Я-ворьё»

Дурак в себе сам совесть успокоит,
Отдачей щедрой долг свой перекроет:
За корку хлеба уйму даст  идей-
Затмит грех тела  головой своей.

Эмансипе: быть жертвой- инкубатором,
Любовь приемля процедурным фактором
Из общака любови всенародной ,
Как пайку бабьей низменной природе.
 
В одном лице судья и заключённый,
Пожизненно к борьбе приговорённый,
Ума, который обуздал любовь,
С мощами, за права на свою кровь.

Вот так, Мать, и  живу-в тебе копаюсь,
Поскольку тоже в детях продолжаюсь,
И если бы не Бог был мой Отец
То всем бы нам давно пришёл конец.
21.12.19